PROFIL MADRASAH

Assalamua'alaikum wr. wb
Seraya memanjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT, disertai perasaan bangga saya menuliskan prakata dalam rangka penerbitan dan pengembangan website madrasah. Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi sekaligus sarana promosi madrasah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif madrasah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui sejumlah prestasi yang telah berhasil diraih oleh MAN 2 Grobogan. Sebagai media pembelajaran, website madrasah dapat memuat berbagai artikel dan materi pembelajaran. Guru juga dapat memberikan tugas-tugas mandiri kepada peserta didik melalui portal yang telah disiapkan. Fasilitas ini akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.
Berkaitan dengan koneksi, website menjadi sarana komunikasi antara madrasah dengan alumni. Alumni dapat memanfaatkan website madrasah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan solid. Madrasah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik akan mampu memberikan kontribusi positif bagi madrasah. Oleh karena itu, saya berharap, melalui website ini, himpunan alumni MAN 2 Grobogan akan semakin berkembang.
Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-update diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai MAN 2 Grobogan yang lebih baik lagi. Madrasah yang lebih hebat dan bermartabat.
Wassalamu’alaikum wr. wb.

H. Nur Kholis, S.Pd., M.Pd
Kepala MA Negeri 2 Grobogan

Mewujudkan sumber daya manusia yang unggul, mandiri dan profetis, Berkualitas tinggi dalam keimanan dan ketakwaan, Menguasai, menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berwawasan Islam, Kepedulian yang tinggi terhadap kehidupan yang berkelanjutan, Mengaktualisasikan pengetahuan, keterampilan dan nilai-nilai Islam dalam kehidupan bermasyarakat.

1. Menyelenggarakan pendidikan yang berorientasi pada pengembangan potensi peserta didik dengan didasarkan pada nilai-nilai keislaman;
  2. Pendidikan yang berkualitas dalam pencapaian prestasi akademik dan non akademik;
  3. Mewujudkan pembentukan agen perubahan (agent of change) yang berkarakter Islami yang mampu mengaktualisasikan diri dalam masyarakat;
  4. Menciptakan generasi yang cakap dengan kemampuan hidup mandiri;
  5. Melahirkan masyarakat pembelajar sepanjang hayat dengan kemampuan literasi fungsional  level tinggi.

Download / Unduh Buku KOM dan KTSP MAN 2 Grobogan Tahun Ajaran 2023/2024 | Open Access

LOKASI

Lokasi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Grobogan berada di pusat kota kecamatan Gubug Kabupaten Grobogan.  Alamat : Jalan Pilangkidul Desa Gubug Kecamatan Gubug Kabupaten Grobogan Provinsi Jawa Tengah.

PRESTASI MADRASAH

Peserta Didik