Aktif pembelajaran E-Learning kelas 10, 11, dan 12 dimulai pada tanggal 19 Juli 2021. Setiap dua hari, jumlah mata pelajaran adalah dua mapel, dengan harapan guru dapat menyusun rencana pelaksanaan pembelajaran sebanyak dua pertemuan. Jam pembelajaran daring yang tertera pada jadwal bersifat fleksible dapat disesuaikan oleh guru mapel, sehingga upload tugas dapat dilaksanakan selama 24 jam pada hari tersebut.

Katalog Buku Online SMA dan MA Open Access
SSO Sistem Akademik MAN 2 Grobogan Open Access
E-Learning MAN 2 Grobogan 2021/2022 Open Access
Input Rapor Online ARD Guru SMT 2 2021Open Access
Ruang Rapat Virtual MAN 2 Grobogan Open Access
Koleksi Buku Digital MAN 2 Grobogan Open Access
Absensi Online Guru Tenaga Kependidikan Open Access
Absensi SSO Simpeg PNS Kemenag RI Open Access
Kaldik MAN 2 Grobogan 2021/2022 Open Access

KESISWAAN

A. Jumlah Peserta Didik Riil MA Negeri 2 Grobogan
Berikut ini diagram jumlah Peserta Didik MA Negeri 2 Grobogan dari Tahun 2016 hingga sekarang (Running Update). Peserta didik yang dinyatakan keluar/mutasi akan diupdate otomatis. Data ini dipublikasikan sebagai pelaporan dan upaya transparasi data MA Negeri 2 Grobogan Jawa Tengah.

B. Data Alumni MA Negeri 2 Grobogan (Penerimaan Perguruan Tinggi Negeri/Swasta)

Kegiatan Ekstrakurikuler / Pengembangan Diri MA Negeri 2 Grobogan
  • Pramuka | Pembimbing : Ahmad Muslim, S.PdI, dan Hayyu Nafiatul, S.Pd | Kegiatan Pramuka Wajib diambil oleh Kelas 10 Semua Peminatan | Tambahan materi Pramuka : Life Skill / Kecakapan Hidup Bagi Siswa MA Negeri 2 Grobogan.
  • Palang Merah Remaja | Pembimbing : Linda Noviyanti, M.Pd |
  • Karya Tulis Ilmiah | Pembimbing : Reni Lusia, S.Pd |
  • Tarbiyah Islam | Pembimbing : Moh Masruhin, S.PdI dan Laila Romdhoningsih, S.Pd
  • Musik Modern / Rebana | Pembimbing : Mohomammad Sobari, S.PdI
  • Olah Raga (Bola Volley dan Bulu Tangkis | Pembimbing : Ahmad Faiz Maksum, S.Pd, dan Moh Masruhin, S.PdI.
PRESTASI AKADEMIK DAN NON AKADEMIK MA NEGERI 2 GROBOGAN
Berikut ini prestasi yang telah ditorehkan siswa MA Negeri 2 Grobogan dari Tahun 2016 sd 2020.  MA Negeri 2 Grobogan adalah lembaga pendidikan formal di bawah Kementerian Agama RI yang kelahirannya termuda di Indonesia.  Dengan dukungan tenaga pendidik/kependidikan, stakeholders dan masyarakat sekitar kecamatan Gubug kabupaten Grobogan, MA Negeri 2 Grobogan terus berbenah, melakukan pengembangan baik secara fisik dan non fisik (SDM).